Не меньше трех: о зарплате, минуя управляющие компании, не будет то, что часть россиян

Упрaвляющиe кoмпaнии (ук) в Рoссии будут прoдoлжaть быть пoсрeдникaми мeжду житeлями и кoммунaльныe услуги. Нaпрямую дoгoвoры с рeсурсoснaбжaющими oргaнизaциями, прoвoдят нe всe жильцы мнoгoквaртирныx дoмoв. Платить за свет, воду, газ и тепло напрямую поставщикам услуг разрешено только арендаторам, в том числе УГОЛОВНОГО кодекса, не были оплачены счета более двух месяцев. Непосредственно перечислить деньги будут владельцы, которые сами приняли это решение.

Документ сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Первоначально прямых договоров планируется перевести всех потребителей ресурсов. Но, при обсуждении проекта закона изменен.

«Окончательное решение в следующем: обязательный переход на договоры потребителей с ресурсоснабжающей организации, предусмотренной в случаях, когда УГОЛОВНЫЙ кодекс был более двух месяцев ресурсоснабжающей организации», — заявил «Российской газете» глава Министр Майкл.

Если деньги в течение двух месяцев собрал с людей, но не были перечислены ресурсоснабжающей организации, акт сверки или решение суда поставщик ресурсов может пойти на получение платежей граждан напрямую, минуя ук.

«Для людей это не с некоторыми трудностями. Уже первый выставлен счет непосредственно от ресурсоснабжающей организации будет рассматриваться как начало этих договорных отношений между потребителем и поставщиком ресурсов», — отметил министр.

Кроме того, арендаторы здания могут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно. Министр подчеркнул, что люди могли независимо от качества работы ук. Для этого владельцам необходимо получить согласие ресурсоснабжающей организации, уведомить об этом ук и жилищной инспекции. Арендаторы, которые довольны своей ук, будут в состоянии платить за коммунальные услуги по старой схеме, — сказал министр.

Законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями, планируют рассмотреть в Госдуме до конца года.

По данным Росстата, за второй квартал 2017 года, общий объем задолженности в секторе ЖИЛИЩНОГО строительства составляет 1 млрд 243 млн рублей. В том числе 250 млрд рублей — это долги управляющих компаний.

Напомним, что в сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев назвал вопиющими случаи, когда управляющие компании, получая дополнительную плату с арендаторов, не привлекали средства на коммунальные услуги. Затем он пообещал, что правительство внесет в Госдуму законопроект, который позволит жильцам платить за коммунальные услуги, минуя недобросовестных ук. В Министр тогда предсказал, что около 30% ук могут уйти с рынка после введения новых правил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.