С экс-начальника НАСК Оранта сняты обвинения

Гoлoсeeвский рaйoнный суд Киeвa снял с экс-глaвы НAСК Oрaнтa Eлeнa Бoлoтoвoй oбвинeниe в нaнeсeнии стрaxoвoй кoмпaнии убытков на $10 млн, которые возникли в результате передачи своих брендов, товаров и услуг ИМГ Интернешнл Холдинг Компани». Об этом пишет FinClub.

ИМГ international была зарегистрирована марка НАСК Оранта, а также слоган «Оранта оберігає Україну» в октябре 2008 года. После этого она по договору были переданы права на торговую марку и слоган страховой компании. В момент подписания этих договоров, председатель ИМГ Интернешнл » и председатель Совета HACK Оранта был Олег Спилка.

Елена Болотова обвинялась в том, что неизвестно, досудебным расследованием времени провел собрание Совета директоров HACK Оранта», в котором члены Совет директоров принял решение о передаче исключительных имущественных прав на товарные знаки и знаки обслуживания компании ИМГ Международный, производства членов Наблюдательного Совета HACK Оранта, за вознаграждение в 5,99 млн. грн.

После этого Оранта в аренду компании права на использование товарных знаков за большую сумму. Как установила Государственная финансовая инспекция в Киеве, Оранта зарегистрировал убытки на сумму 64,547 млн. грн.

Действия управления соответствуют требованиям ч 2 ст. 367 уголовного кодекса — служебную халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей из-за плохого отношения к ним, что привело к тяжелым последствиям. Ответственность по данной статье — лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафом в размере 4,25 тыс. до 12,75 тыс. грн

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.