Верховный суд объяснил, как он является законным, чтобы расширить квартиру за счет чердака

Судeбнaя кoллeгия пo грaждaнским дeлaм Вeрxoвнoгo судa рoссийскoй фeдeрaции, кoтoрый нeдaвнo oцeнил зaкoннoсть рeшeния стoит бoяться этo суда по узакониванию квартир, превратился в двух уровнях через часть чердака, сформулировал условия, которые позволяют сделать подобную перепланировку законным путем.

Как пишет «Российская газета», суд начал жительница Краснодарского края, которая потребовала от властей города признать его владелец превращается в квартиру. Она купила квартиру в 59,6 квадратных метров на верхнем этаже здания, а затем за собственный счет увеличился на 84,7 квадратных метров, добавив часть мансарды над ее квартирой. Она подняла лестница, которая ведет на верхнем этаже ванная комната с туалетом. И в крышу дома, проник через окно.

Межведомственная комиссия администрации города отказал гражданину в его просьбе сохранить квартиру в перпиньян. Чиновники заявили, что это улучшение называется перестроение, и его легитимация-это не в их компетенции. Комиссия рекомендовала дама обратиться в департамент архитектуры и градостроительства местной администрации. Департамент архитектуры, в свою очередь, отказался выдать заявителю разрешение на ввод в эксплуатацию превратилась в квартиру, объясняя, что реконструкция сделана без разрешения. По мнению архитекторов, квартира просто отсутствия строительства, и предложили обратиться в суд, чтобы узаконить, пишет газета.

В заседании суда истица была организована встреча владельцев дома, и все соседи проголосовали за согласование перепланировки. Протокол совещания был приложен к материалам дела.

Одного доказательства так и не районный суд Краснодара принял доводы собственника квартиры и признал право собственности на квартиру на двух уровнях. Это позволило женщине провести государственную регистрацию права собственности на жилье. Апелляционный суд принял это решение.

Тем не менее, Верховный суд отменил решение стоит бояться это судов и вернул дело на пересмотр, посчитав, что решения были «существенно нарушены нормы материального и процессуального права». Тот факт, что протокол собрания собственников был установлен в соглашение на уменьшение площади общего имущества, что тех владельцев квартир, которые присутствовали на собрании, в то время как по закону требуется единогласное волеизъявление всех собственников согласился с тем, ст. 40 Жилищного кодекса российской федерации.

Таким образом, Верховный суд постановил, что истица, без согласия всех собственников была произведена реконструкция квартиры, которая привела к уменьшению общего имущества здания, принадлежащие всем жителям. В отсутствие такого согласия признать перепланировку законной невозможно. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.